Ливень

Сергей Борисыч
как хорошо - широкий подоконник
прижаться лбом к холодному стеклу
и слушать звук стекающих гармоник
дышать... и пальцем, как по полотну

считать часы, минута за другой
и ждать звонок, обещаный друзьями
и взгляд, неотрываемый такой
от лужи, "закипевшей" пузырями