Райнер Мария Рильке Из детства

Николай Ефанов
                ***

Темнота – моё богатство, должен был его скрывать:
Замирал в потёмках тишиною упоённый,
И тогда, в моих мечтах ко мне входила мать,
Вздрагивал стакан в шкафу: был тайной наделённый.

Мать комнаты моей покой осознавала
Целуя мальчика с вопросом:  Ты ли здесь?
Под звуки музыки, что нас так взволновала,
В которой уместился вечер весь.

И тишина лилась, лилась не умолкая,
Среди колец текла по пальцам её рук,
Как снежная метель, внезапно возникая
Из мудрых клавиш извлекая звук.