Обиженный чайник

Татьяна Василенко Шипицына
Обиженный чайник, свистеть он устал,
Как жарко летом на печке.
Он черным от невнимания стал,
Надеется хоть на словечко.

Быть может за столько лет трудов
Хозяин хоть раз похвалит,
Потрет ему спинку и вспомнит о том,
Какой чаек он заварит!

Подсказывать чайник хозяину рад
Свистком, когда он закипает,
Не надо ему никаких наград,
О нем лишь пусть не забывают...



Благодарю:
«Эпитафия чайнику со свистком» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2010/06/01/3177