Хочу

Сергей Борисыч
Хочу в деревне старый, крепкий дом,
Колодец, чтоб с кристальной, ледяной,
Черемуху большую под окном,
Кусты смородины, чтоб с ягодой большой.

Хочу, чтоб из окна за полем лес,
Хочу, чтоб воздух чуточку грибной,
Чтоб солнца луч в окно ко мне залез,
И зайчик по полу (от кошки) озорной.

Хочу на берег, грезить у костра,
И чай из котелка горячий пить,
И слушать - медленно звучит река,
И камушки, кидая, в ней топить.

Хочу картошки в угольках запечь,
И есть руками, обо всем забыть,
От удовольствия язык обжечь,
И взглядом по реке неспешно плыть.