Прощание

Авалон
Лишь стук часов в полуночной тиши
Отсчитывал последние секунды
До полночи. Почти прошедший день
Оставил в мыслях только стрелок бег.
Казалось, нас покинуть не спешит
Дурной рассказ, родивший пересуды.
А за окном, дополнив светотень,
Звучал
     беспечно-звонкий
          дерзкий
               СМЕ-Е-Е-Е-х.

Сидели молча. Каждый о своём
Молчал, решить пытаясь вечную дилемму.
Глаза в глаза боялись посмотреть,
Как-будто встретят в них дурной удел.
Лишь белый снег кружился за окном,
Пытаясь погрузить навечно Землю
В беспечность, чтобы отогреть
Никто
     и никогда
          её не СМЕ-Е-Е-Е-л.

Ещё минута. Полуслышный стон
Наполнил дом предчувствием потери.
Сгустился воздух, скользкая печаль
Просила боль из памяти стереть.
Последний вздох, железный перезвон,
Шаги чужие возле самой двери.
Забрав последний шанс сказать: "Прощай!",
Не торопясь
     вошла
          седая
               СМЕ-Е-Е-Е-Р-ТЬ...