Твоя дымка абсента

Екатерина Мортис
Ты сидишь будто пьян,на постели из бархата
синей.
И страдая поёшь,о любви и тоске неземной,
негасимой.
Вспоминая её как потухшие горькие
свечи
Обвиняешь в тоске этот тёплый и пахнущий камфорой
вечер.

Ты хранишь на руках её запах и грезы
печали
Разве есть тоска глубже на дне твоём,милая
боль?
Разливая как ночь,эту влагу.Ты молча
скучаешь,
И на плат твой опустится месяц с тоскою
цветной.

Как абсент и вода,так печаль и любови
откровенья.
Бродят за руки-узники,жертвы
оков...
Словно слеп ты как ночь,и с луною
как вечнось
Ты прильнёшь к вдохновению как к отраде
веков.

Разрезая ножом мутный вид из под дымки
абсента,
Ты следишь монотонно над тем как спускается
иней в сосуды.
Я не здесь я ушла.А ты снова на бархате
синем.
Я пролью за собой,для тебя из глубин
изумруды.