Нам выпала дорога к цитадели...

Колокол
Отныне слово – наше достояние,
Не стоящее вовсе ничего.
На карте власти только предстояние –
Нам предстоит изведать, что есть зло.

Нам выпала дорога к цитадели,
Вокруг врагами вырытые рвы,
Чтоб помешать ведению дуэли;
Со стороны противника - не львы.

Мы держимся пока, хоть враг и в силе.
Но не согласны сдать ему страну.
У позолоты из тщеславной пыли
Народ сегодня временно в плену.

Мы держимся, хоть и собаки злые
Дубинками рвут кожу на спине,
Придуманным оброком обложили
Утратившие разум свой в стене.

В той цитадели нет дороги к вере,
Там вымощены трупами посты,
И взгляд подобен дьявольской манере
Улыбкой скрыть тщеславие звезды.

Отныне слово – наше достояние,
Не стоящее вовсе ничего.
Мы встанем, лишь бы вызрело желание
Взять в руки настоящее весло.