За окошком

Сергей Борисыч
Сквозь ячейки прозрачной тюли
Вижу черный асфальт дороги,
И летящие капли - пули,
Да сверкают ручья "пороги".

Там спадает с холма туман,
Забирая с собой дома,
С ним сливается, как обман,
В небе - серая бахрома.

По карнизу ритмичный стук,
Так заманчиво в сон уводит.
Разбивается ветра звук,
За окошком там дождик ходит.