Бал

Екатерина Мортис
Я на земле попала в яркий бал
И пусть за масками звенят монеты,
Под пеленою лунных чар
Мы закружились в плавном минуэте.

Среди зеркал,и на лоснящемся паркете
Танцует сотня трафаретных лиц.
Фарфоровые даммы в криналине,
Под звон касания карсетных спиц.

И вот за озером уснуло солнце
А лес шептал словами птиц
И мы сбежали с вычурного бала,
Подальше от жеманных лиц.

Теперь наедине мы будем слушать песни,
Которые навеет там седая ночь
В которых будет только сожаленье
Сбежавших ранее с веселья прочь.

И лишь вдвоем,сегодня ночью
Закружимся в туманном вальсе.
И только бы в глаза не посмотреть...
Сегодня я такой же масти.

И брошена была я в этот бал,
И слабость на грехи я променяла.
И в страстном танце я забыла про любовь,
И дружбу крепкую я потеряла.