Болезненные цветы

Екатерина Мортис
Я подарю тебе букет.
Храни его как память дорогую.
Ведь он словно гербарий наших чувств
Хранит в себе тоску больную.

В нем собраны по лепесткам цветы,
Как память о любви и смерти
Их аромат пронзает насквозь плоть
И воскрешает старые моменты.

Самый болезненный цветок,
Как символ смерти загнивает
И только острые шипы
О боли той напоминают

Второй цветок как знак разлуки
Увял в падении к ногам
Тебе он глубоко поранит руки
По венам треснувшим по швам.

Букет мой ядовит,но он как память
Хоть розы ядом проростут,
Храни его как новое начало
Храни словно тепло горячих рук.