Мы много говорили, мало делали

Николай Климкин
.               



Мы много говорили, мало делали.
И жизнь прошла за частоколом рук.
Мы чёрные цветы писали белыми,
А вникнуть в суть всё было недосуг.

Но грянул гром, и засверкали молнии,
Ковчег запущенный покинула душа.
За тризной вздрогнули, и, чаши полные,
За упокой испили молча, не дыша.

Испили за плохое и хорошее,
Задули свечи через сорок дней.
И ни на что другое не похожее
Мы выбрали из общества теней.

Мы выбрали его не раболепствуя,
Мы верили в успех, и потому
Всё новое встречали мы приветствуя:
Да будет так, да будет посему.

А гром гремел. Рождалась революция.
Над партией повис дамоклов меч.
Ведь жизнь не сладострастная поллюция,
И головы порой слетают с плеч.

Но перестроились.И шкуры новые.
Был партократом - демократом стал.
Отпрянули назад гробы дубовые:
Период смены лидеров настал…

Рабочему работа в откуп отдана.
Хозяину - повышенный оклад.
А демократия? Она под ноги брошена,
И топчут её все, как захотят...

Мы много говорим, но мало делаем.
И в думе думают, одна галиматья.
На троне царь,но мы того не ведаем,
Что Бог один, и он для нас судья.