Летнее кафе

Олегыч Туреныч
Независимый в общении,
Малый хват - дворовый кот.
Кто откажет в угощении,
Если взгляд направлен в рот.

Завсегдатай общепита,
Обаятельный клиент,
Дверь ему всегда открыта,
Не зевай, лови момент.

Здесь кусочек отщипнули,
Там другой, глядишь, дадут.
Куда лапы повернули,
Там и временный приют.

От добра, добра не ищет,
Сыт сегодня - день не плох.
Будет день и будет пища.
Упаси Господь от блох!