Зеленый холмик у реки...

Римма Соловьёва
Зеленый холмик у реки,
Уж покосился крест,
Но помнится тепло руки
И воздух этих мест,

Здесь ивы плачут над прудом,
И соловьи поют,
В старинном парке - милый дом,
Где нас, конечно, ждут.

Уже радушно стол накрыт,
И от камина жар,
От нетерпения пыхтит,
На кухне самовар.

Здесь так покойно и легко
И вольно дышит грудь,
И ведь совсем недалеко,
Да жаль - забыла путь!