Лужок

Виктор Красавин
Красиво пострижен лужок,
Игривые шарики катятся...
Кузнечики сели в кружок,
Советуясь, где же им спрятаться.

Они потеряли права –
Уходят, и делать тут нечего.
Чем больше стрижётся трава,
Тем меньше в ней скачет кузнечиков.

Трава, словно коврик земли...
Невиданные, незнакомые
С ближайшего рынка пришли
Искусственные насекомые.

Здесь бабочку трудно узнать,
Стрекозка с прозрачными крыльями…
Они не умеют летать,
Но крыльями машут усиленно.

Последний кузнечик живой
Умчался искать пропитания,
С лужка ускакал за травой…
Не слышно теперь стрекотания.