Отчего не слышу больше...

Римма Соловьёва
Отчего не слышу больше
Я хрустальный перезвон?
Лир на ветках, звук все тоньше,
Не резвится купидон,
Аполлон не правит резво
Уж квадригою своей,
Бахус отчего - то трезвый,
Ну хотя бы мне налей!
Все ж, пожалуй, лучше вместе,
Так садись напротив, друг!
Мы у рощи, в дивном месте,
Образуем танцев круг,
Позабудем все незгоды,
Горе утопив в вине,
Ну и что ж, что мчатся годы,
Этот бег не страшен мне.
Становлюсь я лишь мудрее
И красивей, говорят,
Слушай, наливай полнее!
Как люблю я виноград!