Мужская работа!

Крестьянский Поэт
Почему мужики на селе бородаты?
Почему они вылезли как из берлоги?
Почему все они  так страшны и косматы?
Почему у них пахнут подмышки и ноги?

Потому что работают в поле они,
Оттого и потеют их подмышки и лица,
В нём  проводят все утры, все ночи и дни
В нём пахают, сажают и косят пшеницу.

Вот от этого руки всё время в мозоле,
От тяжёлых забот синяками мы сини,
Мы не в офисах киснем, а трудимся в поле,
Мы даём урожаи, мы кормим Россию!

Мы в навозе по брови, мы мОкры от пота
Мы встаём в пол-шестова, ещё до заката,
Но такая мужская у нас тут работа –
И другой нам не надо, поймите, ребята!