Рецензенту

Людмила Никольская-Клименко
               

Рецензент взял в руки лупу.
И накинув на плечи халат,
Скрупулезно стихи изучает,
Нет, не выборочно, а все подряд.

-Что за вирши сложил писака?
 Этот самоучка от сохи?
 Медленно ведет по тексту лупой,
 Про себя читает не свои стихи.

-Нет, не берегут меня ребята,
Эти авторы на сайте стихи.ру.
Возраст мой почтенный попирают,
В день по миллион стихов слагают.

-Пишут, пишут все!
Когда ж угомонятся?
Про любовь,
      про звезды,
                про траву,
Про детей,
   что скоро так родятся,
Про родителей,
           про космос,
                про весну!

-Рифма что-то, братец, неуклюжа!
И звучит коряво мысль твоя.
Ямб с хореем спутал ты, любезный,
Где ж тут гибкость,
                виртуозность языка?


-Что-то часто ты грешишь просто(на)речьем!
Диалекты! Разговорный стиль!
Подзабыл ты тему «Междометие»!
Иль совсем ты в школе не учил?

Рядом примостился микроскоп.
Участи своей бедняга  ждет,
На хозяина зеркальный глазик косит
 Про себя его о чем–то очень просит!

Погулял бы ты, погода хороша!
Дождь прошел, и как свежа листва!
Воздух чист, озоном дышит мир!
Погуляй, и станешь ты другим!
Пенье птиц давно зовет тебя!
Глядь,
      и стих родится у тебя!