Возвращение

Наталия Постернак
     Малыш не знал своего деда ...

     В день появления на свет ,

     Дыханием воздушным опьянённый ,

     Он лишь прищурился ,как дед ...


     Когда отцовские уверенные руки

     К лучам в окне его приблизили слегка ,

     Переплелись мелькая образы и звуки

     С блаженным запахом грудного молока ...


     В любви купаясь ,как в потоках света ,

     До двух годков ещё не дотянув ,

     Глядел на море , прислонившись к парапету ,

     По-дедовски , налево наклонившись чуть ...


     Он был задуман мамой изначально ,

     Чтоб продолженьем в месяц тот прийти ,

     В котором вишни спелые бывают ... ,

     И солнечны бескрайние пути ...


     И , коли правда , что по зодиаку

     Характер формируется судьбой ... ,

     Он , непременно , ей напомнит папу ,

     Когда прекрасный вырастет , большой ...