Карловы Вары

Виталий Гук
с тех пор как обнаружил
источник здешний Карл,
а он слегка недужил,
с воды здоровым стал

и повелел указом
тут город основать
лечиться тут всем сразу,
и воду попивать

над речкой пар клубиться,
домишек стройный ряд,
и с облучков возницы
наперебой кричат

с горы, крутой вершины,
распятье смотрит вниз,
здесь Богом все хранимы,
здоровье - тут девиз

в саду полно магнолий,
по набережной в ряд,
расселись пальмы в кадках,
торжественен наряд

налив водички в кружку,
и по чуть-чуть цедя,
взяв под руку подружку,
пойдем на люд глядя

И лазенские вафли,
народ везде жует,
под бехеревки капли
тут разговор идет

Здесь Гете запоздало
нашел свою любовь,
и хоть пробыл немало,
не взбудоражил кровь

Источник местный, Вржидло,
здесь воду днями льет,
дымит - струи не видно,
и паром обдает

здесь у солдата Швейка,
открыт всегда трактир,
а пиво и корейка
известны на весь мир

Нам этот город с вами
забыть не суждено,
Найдем волшебный камень,
Вернемся все равно!