Родина

Илья Гранин
Моя родина - это мои города.
Небо, в котором летят самолеты.
Моя родина - улицы, скверы, дома
И корабли Черноморского флота.

Родина - это мечты и друзья,
Любимое дело или работа.
Это когда счастлив ты, счастлив я,
Это - обеденная дремота.

Моя родина - это моря и поля,
Это Камчатка, Москва и Курилы.
Это ракеты и тополя.
Родина выдержит, родина сильная.

Моя родина - это глаза матерей.
Моя родина - душ неприкаянных склад.
Моя родина - это всегда чуть быстрей.
Это где каждому искренне рад.

Моя родина - место, где хочется петь,
Где хочется жить, пусть несладко, но все же.
Моя родина - это осенняя медь.
Это то, где свое чужого дороже.