Автопародия 4

Анатолий Болгов
Пародия на Ветер Баал, "Помню",
http://www.stihi.ru/2009/11/21/1041.



Тебя люблю, другую обнимая,
Когда тону у чуждой белизны.
Но знает ночь , что палевые сны
В тоску вольются, всё во мне  ломая.

 Всё помню я, поэтому стыжусь
Своих инстинктов и упрямых рук.
На острой грани бега от разлук
Я нежной ласки от тебя боюсь.

Уеду в даль и осенью замыслю
Вернуться в дом и выпить нашу  боль.
Намёком счастья в долгую любовь
Письмо с дыханьем нежности я вышлю.

1978.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

       Пародия.

Себя не помню, стопку обнимая,
В хлам упиваясь горькой белизной,
Когда под полдень беспощадный зной
Бросает в тремор и башку ломает.

Но помня вас, движения стыжусь
Своих в порезах беспокойных рук.
Убита пьянкой трепетность разлук,
Усохли губы в палевую жуть.

Похмелья жидкость в горло опрокину,
Превозмогая отвращенья гарь.
Владыка водка, всех напитков царь,
Тебя, родная мерзость, не покину.

2010.