Вверх по ступенькам

Наталья Пачева
Кто-то воет на погоду,
Обвиняет во всем рок.
Кто-то похоти в угоду
Подчиняет жизни срок.
Кто-то жаден и завистлив,
Точит свой недобрый взгляд,
Дело черное замыслив,
Подсыпает в вина яд.
Тут и там - копье и стрелы.
Нет ни Бога, ни Креста.
Под иконами - распевы,
За душою - пустота.
Сколько в мире равнодушья!
Кто кого и кабы чем.
Лицемерия удушье,
Не гнушаются ничем.
Как же тягостно земное,
Мне бы вволю полетать!
Отработать бы плохое...
Только это мне ль решать?
Шаг вперед, и вверх ступенька,
Новый жизни завиток.
Развязать бы, пусть маленько,
Свой заблудший узелок.
Шаг второй, и станет легче,
Вновь очистится душа.
Тяга к свету станет крепче,
Тем дорожка хороша!
Пусть кому-то - просто небо.
Для меня - Его глаза...
В них - восторг, печаль и нега,
Да души моей слеза.
Нет цепей и нет привязок.
Всюду Бог, и он один.
Полон мир прекрасных сказок,
Если любишь и любим!