Конец весне

Елена Анирусс
Конец весне... Мы снова отцвели,
Отмаялись, отпелись и отпели, -
Лишь воробьи чирикают в пыли,
Да бабки, дотащившись еле-еле

До лавки и до кофт без рукавов,
На солнце греются, вышамкивая сплетни…
Ах, где твоя  весенняя любовь,
Июнь? - не юн…Ты, совершеннолетний,

Забыл о вдохновенных соловьях
И белый цвет давно стряхнул с коленей…
А яблони на  тоненьких  ветвях
Растят детей… Для будущих варений.