Полнолуние

Дмитрий Джек
Стою на распутье.
Печальная ночь.
Над деревом демон-
Сын Смерти, иль дочь.
Пан гордо на флейте играет,
Сатиров рогами от нимф отгоняет.
Луна в небосводе окрашенна красным.
Развершись из недр,
Воспряла гора,
Где Ведьмы, орущие гоготом пьяным,
Глупцов изжигают,
Костры запаля.
Корявое нечто
Мелькнуло-пропало.
На сердце остался холодный озноб,
Давно души нет, от нее отказался,
А тело послушно опять идет в гроб.