Не терпи свою скорбь

Вера Козарь 1
Не    отступит   она  до  доски   гробовой.
Будет  гнать   до   последнего   вздоха.
Ты  умрёшь – от   неё  пострадает  другой
И  ни  в  чём   не  увидит подвоха.

Миллионы   печалей  на   свете   живут,
Постоянно  по  душам   скитаясь.
То  тревожат  кого-то, то   спать  не   дают.
Откопай  и   в  себе   её  завязь.

Не   отступит  она  до  доски   гробовой.
Ты  умрёшь – от  неё   пострадает    другой.
Лишь  в  последний   момент   отшатнётся,
Если   Ангел   подступит  как   солнце.

Вот и ты стань тем Ангелом в звёздной ночи.
Отыщи от светлиц золотые ключи
И раздай самым верным и светлым.
И растает печаль до рассвета.



                23.03.05 г.