Порыв

Иван Кудрявцев
Ради всех отклонений от правила
я сегодня с работы сбежал
потому что прекрасное зарево
только в детстве такое видал

потому что работа без отпуска
потому что простят и поймут
потому что любимого голоса
я давно невстречал уже тут

и плевать на безвременье вехи
я сегодня тобой вдохновлён
твои волосы руки и плечи
и глаза властью коих пленён

завтра сново работа без продыху
неуёмности будничных дел
мне сегодня почти что всё побоку
я с любимою встречи хотел