Люблю я март, когда сосульки

Вера Козарь 1
Люблю  я  март, когда  сосульки
Твердят, что  скоро  долгий  пост.
И  дни  летят  как  ниток  шпульки
И  солнце  смотрит  на  погост.

Я  пост  люблю  за  скромность  пищи.
За  простоту  и  тишину.
И  я  найду  её, ту  нишу,
Ту, для  которой  я  живу,

И  всё, что мне  в  имени  даётся –
Глубокой   веры  долгий   путь.
Начнётся  Пост. Всё  будет  просто.
Очнутся   души.  Оживут.

             1.02.05 г.