Никогда и ни о чём

Игорь Горбачев
Я никогда и ни о чём
Спросить, наверно, не сумел бы.
Лишь гладил теплое плечо,
Снимал  с волос сережки вербы.

Я уходил тогда и знал,
Что наши свечи тлеть устали.
Вот опустел в ночи танцзал
И тихо-тихо мы расстались.

Мы никогда и ни о чем
С тобой серьезно не мечтали.
Не говорили мы: - «Ещё…»,
Мы только молча возвращались.

Не говорили ни о чем,
Но знали мы, что все не вечно.
Мы не любили горячо
И не мечтали бесконечно.

Я ни о чем и не спросил,
(Мы этой темы не касались)
Лишь мелкий дождик моросил
Когда мы тихо попрощались…

Ушел и не был возвращен,
Разлукой это не зовется.
Мы не мечтали ни о чём –
Мы просто жили, как придется…