Хочу свободной быть

Ольга Терентьева 3
Хочу свободной быть я от всего,
Хочу я поступать, как я хочу,
Я не должна и никому, и ничего,
Об этом во всё горло я кричу.
Умом я это чётко понимаю,
Но материнский долг другое говорит,
Я выполню его, я это знаю,
И совесть подло поступать мне не велит.
Но хочется мне быть свободной птицей,
Взлететь под поднебесье и парить,
Увидеть новый мир, иные лица,
Радоваться жизни и творить.
Я думаю, Господь ещё даст время
Мои мечты в идеи воплотить,
Как только на ноги поставлю племя,
Смогу я что-то в жизни совершить.