Поэт

Арсений Сорокин
Душа поэта встрепенётся,
Услышав только зов любви.
Улыбка счастием зальётся,
И что-то дрогнит там, внутри.
 
Поэт стихи начнёт писать
Той даме, которой сердце отдаёт.
Письма будет присылать
О том как счастливо живёт.
 
Потом свидания начнутся
И не успеешь оглянутся,
Как наш поэт влюблялся больше;
И жизнь казалось ему проще.
 
Ах, если всё бы так и было...
Но за красоткой-герцогиней
Другой уж ухожор приплёл
И налетел на жертву, как общипанный орёл.
 
Бросив безмолвную перчатку,
Он к герцогине полетел.
Поэт не из робкого десятка
И не хотел быть не удел.
 
И вот, великий день настал.
Уже и шпаги наготове...
Но наш поэт чуть-чуть отстал
И, раненый, на землю мокрую упал.
 
Но после всех страданий,
Мук любви, бессмысленных свиданий
Поэт поймёт, как был любви он рад...
И душу дьяволу отдаст