Бесподобно!

Александр Акимов 2
 За плечами рюкзак,позабыты дела,
 Небо радугу строит из каплей росы.
 Стадо гонит пастух у края села.
 Запах свежей,недавней грозы.

 Так иду прямиком по тропинке в полях,
 Чибис что-то кричит мне в след,
 Да вороны вдали на тополях
 Раскричались,-"Ох, спасу нет."

 Васильковое поле раскинулось вширь
 От зноя над ним вижу пар,
 Облаков больше нет,небо-пустырь.
 Вдаль уходит моя тропа.

 Над рекою стрижи витьевато снуют,
 На коряге журавль застыл.
 Это Родина братцы,любимый приют.
 Здесь все сложные вещи просты.

 Вечереет.Закат обрамляет леса.
 Пора собирать костёр.
 С наивной надеждой,что в небесах
 Кто-то руки свои распростёр.

 Всё наверное так.Мы любимы Ему
 Коль он дал нам всё это беречь
 Опускается ночь.Ночь начало всему.
 И снимаю рюкзак я с плеч.

 Но расстройство не тронет нисколечко грудь
 Ведь за ночью прийдёт новый день.
 Посижу,помечтаю и снова в путь.
 В мир людей,в мир людей,в мир людей.