всё это реально более, и рано или поздно

Алла Аленина
всё это реАльно бОлее,
материАльного мира,
тот во котором у нас
имЕются зря кумИры. 

Как ни старАйся, но не избежать
время, когда предстАнем
наедине без наших людских
и избирАтельных прАвил.

Как и что дУмал,
и что говорИл
спрОсится и зачтЁтся
Царства достоИн ты или могИл,
слово твоё отзовётся.

И никчемУ твой позорИстый смех,
маска, чтоб ТАМ не узнАли,
ТАМ - узнАётся и маска, и грех,
тАкже о чём печАли.

Это реальнее более 
материАльного мира,
тот во котором у нас
имЕются зря кумИры. 

ПрипОмнится всё,
что я тут натворИл
перед СудОм, что не мИнет.
И на Суде будет ясное "ты",
может, и в ад отрИнет.

Что говорил ты,
и что ты творил,
мы должны думать часто,
чтоб не случилось,
что мы лишь "был",
приговорЁнные к пасти.

Что говорил ты,
и что ты творил,
как ты тогда дышал,
чем насладИтся тогда спешил,
и как _нечистА душа.

Как ни старАйся, но не избежать
время, когда предстАнем
наедине без наших людских
и избирАтельных прАвил.


Он не забУдет, что ты творИл
Он не забУдет ПрАвый,
если слезами ты не омочИл
в гОречи рАсскаЯнной.

рано или поздно
каждый человек,
рано или поздно!
На Его Суде!

Это неизбежно -
Боже нам открЫл,
спрОсит непременно
как я раньше жил.

И по пунктам книги
нашего пути...
Рано или поздно...

Господи, "прости"!

рано или поздно каждый человек
встанет пред вопросом
как он прОжил век...
Хорошо б до времЕни Страшного Суда,
хорошо б содЕлали покаЯния.

Рано или поздно в поле наших рек.
Лучше, чтобы рано бОжий человек. 


21 мая 2008
__________________________________