Я расскажу тебе сказку

Татьяна Юрьевская
Знаешь, я снова слегка на взводе
И без причины злюсь.
Только ведь минус на минус, вроде,
В сумме рождает плюс.
Поздняя осень. Зима так близко.
Воют ветра в тоске.
Я не любитель пустых изысков,
Даже в быту аскет.
Лужи подмерзшие, очередь в кассу,
Сны, не прошедшие ценз.
Я расскажу тебе добрую сказку
Про настоящих принцесс.

Легкая дымка - в воздухе стылом
Призрак иных высот.
Кто-то уверен: пуля в затылок
Лучше свинца в висок.
В небе чужом и таком знакомом
Звезды, как ордена.
Мне б выбирать по своим законам
Точки координат.
Каждый мечтает включить себя в касту,
Зваться одной из пород.
Я расскажу тебе мудрую сказку,
В ней был наказан порок.

Крутится мир, исхитряясь, как бы
Выгодней перепродать.
Время придет, и седой декабрь
Ляжет на проводах.
Я оставляю за дверью ругань,
Споров ненужный хлам
И отгораживаюсь кругом
Теплого света ламп.
И караваны отправятся к Карсу,
Ночь зазвенит от канцон.
Я расскажу тебе старую сказку
С очень хорошим концом.


            11 ноября 2009 г.