Фиолетовые странички. Маяк

Елизаветта Дашкова
Необходимо иметь фиолетовый лист.
Пренепременнейше фиолетовый.
Чтобы юное творчество птицею ввысь стремилось бы,
Исключительно в будущее светлое!

Неплохо было бы также иметь,
Естественно, и фиолетовые чернила
Только такие, чтоб ими написанное на листе фиолетовом ПРОЧЕСТЬ
Обязательно можно было.

Обыватели скажут: "Глупые штучки,
Талант никогда не зависит от цвета!"
Между тем, стихотворение это
Написано в честь фиолетовой ручки...

Моей, обычной, за рубль с копейками
Продававшейся с ластиком и линейкою
В ларьке РосПечать,
Купленной мною лично, с утра,
Ручке с фиолетовым корпусом
Мое троекратное: УРА! УРА! УРА!