Пастушок

Крестьянский Поэт
Пастушок голубенький
Есть у нас в селе…
Голубенький и глупенький,
Чутка навеселе.

Юный, нецелованный
В синие глаза,
Девкой не балованный
Ни одного разА


Сяду с ним под тую
Я на бережку,
Конфетку презентую
Парню-петушку


А потом пойдём мы -
На сеновал пойдём,
ноченьку студёную
Вместе проведём.


Будет ночка лунною,
Будет плакать мать,
Будем книжки умные
Мы всю ночь читать.