Ноябрь. Ночь накануне именин...

Павел Принц Де Монферран
Пройдя еще одну судьбы версту,
В осенний день прихода и ухода,
Я в эту ночь, как будто на мосту...
Уж так случилось,что сама природа

Дарила жизнь, а та что жизнь дала
Как раз ушла на вечную квартиру
В тот самый день. Колоду раздала
Судьба так странно. Я брожу по миру

И праздную с печалью пополам,
Вновь вспоминая все родные лица.
Их не деля по рангам, по полам,
И надо спать - а мне совсем не спится...