Homo Sapiens?

Александр Акимов 2
 Земля.Среди земли,как пуп.
 Един.Один.Наверное не глуп.
 Но кто он?И откуда он?
 Тот кто стоит,где солнца трон.
 Возможно чело-век,а может гоменид?
 Идёт на четвереньках семенит.
 Быть может лишь иллюзия двуокиси свинца,
 Иль глина красная из озерца?

 Тупой.Красивый.Важный.Низкий.
 Скупой.Ленивый.Бражный.Близкий.
 Убийца.Друг.Каратель.Добродетель.
 Пускающий на самотёк дела,
 И веры истинный свидетель.
 И грешный,и распутный облик,
 Наполнен Злом и Добротой.
 Не гоменид,не столп,а столбик.
 Такой нелепый он.Простой.8.03.10.         К сведению:(Адам(др.евр.)-красная глина.)