Лазарева суббота

Юлия Чугунова
Нехитрый скарб в дорогу собрала:
Молитву только, вложенную в руку.
Сну Лазаря подобна та разлука,
Пещере комната подобна та была.

Ещё не отнят камень гробовой,
И ожиданье не четверодневно,
Но мы теперь утешены безмерно
Над Лазарем Господнею слезой.