Жаль мне снег по весне

Юлия Чугунова
Жаль мне снег по весне,
Словно жизни моей,
Так же тающей, уходящей.

Свет – в глаза мне позёмкой летящий,
Улыбнёшься – и нет этих дней.

Я в сугробе костёр развела у реки,
Чтобы старые жечь дневники.
 
Ветром - пепел на снег,
Снег крупою в огонь,
И дрожащую грею ладонь.

По весне всё растает,
Сочтётся с водою вода,
И не будет уже и следа.