На Рождество

Юлия Чугунова
Незримо Царство колосом тугим
В нас зреет и поёт невыразимо.
Звонка звезда, тиха улыбка Сына,
И мы полны веселием святым.

Да, Господи! На снежный наш вертеп
Уже пролит Твой непрестанный Свет,
И пусть гореньем Твоего тепла
Оттает сердце, жизнь течёт светла…

Душе моей подай начать разбег:
На Рождество – росток, а к Пасхе – серп.