Соседки

Алена Вершинина
                "Кто-то в лужах видит звёзды,
                Кто-то в лужах видит грязь..."
                (Сергей Косинов)





Утро серое и злое,
Лает кто-то невпопад,
Будят дворники метлою,
И вся жизнь совсем не в склад.
Муж, подлец, носки бросает,
Где попало, хоть убей
И совсем не замечает
Свежестриженных кудрей...
Дети носят двойки-тройки,
И на психику давя,
Два бомжа возле помойки
Что-то стырить норовят.

От зарплаты лишь названье,
Только в мышеловках сыр.
Ведь не жизнь, а наказанье,
Если ты не любишь мир

А соседка, вот везуча:
Муж с иголочки одет,
Сын спортсмен и самый лучший
В своем корпусе кадет.
А она лишь парикмахер
Да и вовсе не умна.
Вот за что весь этот сахар
Ей достался? Ну, страна…
Ни порядка, ни достатка,
Лужи, воры, мусор, грязь.
И всю жизнь в таком упадке…
Виновата, ясно, власть!

И усталая, и злая,
Мысли эти теребя,
Ты живешь, не понимая,
Что не любит мир тебя…

Вот идёт, парит, соседка…
Сорок пять, а всё цветёт…
И одета малолеткой,
Как не стыдно… Анекдот!

"Добрый день! Что за погодка!
Птички так и голосят!
Вы сегодня ну красотка!
Да и стрижечка – отпад!"

"Здравствуйте, да что погода!
То дожди, то солнцепек…
Ну а стрижка хоть по моде,
Не заметил муженек!"

"Ах, ну что вы! Он мужчина,
Им ведь хоть противогаз…" –
И смеется (вот скотина!),
А сама-то завилась,
В мини-юбке, бюст наружу…
Аж противно посмотреть!
Видно, все в угоду мужу.
Вот бы также похудеть…

"Мне пора! К приходу мужа
Пробежаться, постройнеть!
Может, вместе?"

"Что вы! Ужин!
Сериал бы досмотреть…"