Перед зеркалом

Юлия Чугунова
Душа всё пьёт земные соки
И сторожит простое естество,
Затылком чувствуя назначенные сроки,
На Свет сощурясь, не узнав его.

Пятно зрачка в квадрате отраженья
Таинственно, и плотно, и темно,
Ты слышишь ли? Твой ум пришёл в движенье,
А, впрочем, спит, но это здесь одно.

Душа глядит из Чёрного квадрата,
Точнее, круга чёрного зрачка,
И нет тебя уже, и нет возврата
В зеркального земного двойника.