Город Ф

Юлия Чугунова
Иду гулять по улицам простым
И утешаюсь тишиной и волей,
Я представляю:
Стивен тросточкой стучит по мостовым,
А старый Дублин
гулко вторит.

Пусть в городе моём прибрежной нет волны,
Зато просторны сны, что здесь приснятся.
Передо мной встают из пелены
Дни белые, что вечно длятся.

А жизнь по жилкам улиц плещет и журчит,
И пенится волной белёсой,
Ах, Стивен, что за музыка звучит!
Не песня ли Сирен сладкоголосых?