Осенняя комната

Юлия Чугунова
Зелёный кактус на столе
Загадочным стоит предметом,
А свет, рассеянный в стекле,
Цветёт вчера ушедшим летом.

Так эта комната тиха,
Лишь в кресле кот блаженно млеет,
Воздушной пылью грань стиха,
Едва означенная, тлеет.

Простое тиканье часов
Немое время оглашает,
Темнея, стынет кофе снов,
В итоге, явь моя ветшает.

А за окном пунцовый клён
Вот-вот отбросит лист горящий,
Благословляя зимний сон
И день за солнцем уходящий.