Зов. Начало

Марина Грашина
Весна. Богиня вдохновенно
Чарует ликами Миров.
Всё то, что было несомненно,
Сегодня - под сомненьем вновь.

Кто я? И что во мне честнее -
Рассудок, мужество, порыв?
Отъемлю ль волю, сожалея?
Дарую ль крылья, удивив?..

Порывом - не нарушу ль танца?
Неверьем - оскорблю ль Богов?
Поёт во мне - не разобраться -
Мой Путь - иль Муза - иль Любовь?..

Оставьте. Боги не ответят.
Да нужен ли ответ сейчас?
В моей душе резвится Ветер,
Которого зовут - как Вас...

Москва, 20-02-08

____________________________________________________
*Весна. Чуть позже Имболка. Первый теплый весенний ветер, праздник свечей и огней; зимняя Громница. Девственная ипостась Богини-Невесты. Здесь и далее - прим. автора