***

Валентин Тен
             Ночью шел дождь

Ночью шел дождь , на мокром асфальте
Желтые листья - посланцы разлуки
Чудится плач , в неразборчивом гвалте
Птиц , на прощанье взметнувших в верх "руки "

Красное солнце , в раннем закате
Горькая я года с кисти калины
В белом тумане , по пояс как в вате
Красные сопки , выгнули спины

Ночью шел дождь , в небе умытом
Накипью белой , вскипел Млечный путь
Ковш Медведицы ,разбитым корытом
Льет из щелей , наземь черную ртуть