Как помочь тебе, такой неприкаянной?

Ольга Михайловна Орлова
МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Революция пришла лютым Каином,
На дворянскую межу властно спешилась.
Как помочь Тебе, такой неприкаянной,
Что петлёй тугой взяла да утешилась?

Ждать не стала, когда что-то изменится,
Муж и дочка отошли без причастия.
Стихотворных дел раба и умелица
Умерла, ни в ком не встретив участия.

Обречённость как итог и спасение,
Как возможность изменить то, что мучает,
Разом кончить всё - Твоё предпочтение
Тяжким дням с куском от случая к случаю.

Прощена, отпета, хоть не положено.
Выбор: быть или не быть - дело личное.
Доказала,  как могла,  непреложное:
Суицид  поэта  -  штука  обычная.