уроки музыки 2006

Пётр Симаков
за чёлки вуалью печаль показалась
надолго ли?
глаза
в ожидании драмы тревожные
твои пальчики музыкальные
дрожью
выдают желания неосторожные
разведённые тоской и метелями
неизбывными, неразделёнными
проживаем чужими постелями
наши души ещё влюблённые
счастье
близким желанно и кажется
испить бы до дна, как хочется
только вот отчего-то трудно
верить
что всё красиво закончится
любуюсь тобой, и грустно мне
что страдать тебе больше привычно
чем светиться от тихой радости
принимая меня обычным
для тебя каждый день, как вечность
у меня – лишь строка в тетради
неужели будет такое
что пройдём друг на друга не глядя?
будет так, что всё, чем пылаем
обернётся белой золою
и пространство, мостами связанное
поглотится чёрной дырою?

поначалу любви стяжаем
прощаемся - с грубостью злою
окончательно бесповоротно
что-то в душе рвём
рассудительно объясняем
почему хорошо живём
торопясь забыть о ближнем
думаем, что свободные от оков
разбредаемся в разные стороны
в поисках новых снов
сейчас за окном холод и ночь
надолго ли?
ветер раскачивает фонари
я укутываюсь в одеяло
как когда-то
в теплую радость
нашей непрочной любви…