Иванов В. И. Озимь

Индрикрод
                Иванов В. И.
                ОЗИМЬ

                Как осенью ненастной тлеет
                Святая озимь, - тайно дух
                Над черною могилой реет,
                И только душ легчайших слух

                Незадрожавший трепет ловит
                Меж косных глыб, - так Русь моя
                Немотной смерти прекословит
                Глухим зачатьем бытия...

                1904 г.