Облака

Петр Шиповсков
Кучевые облака
Над землей плывут неспешно -
Как вельможи на балу
Похваляются небрежно:
Красотой, обильем форм,
Элегантностью нездешней.
Башня в небе, пес, дракон,
Вот портрета полный профиль.
Всё представлено на нем,
Все, что только видеть хочешь.